Анна Ганн – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2018

Анна Ганн: биография

Анна Ганн — американская актриса театра и кино. Несмотря на то, что Анна Ганн снимается и в полнометражных картинах, и играет на сцене, популярность она получила как телевизионная актриса. Мировое признание Ганн принесла роль Скайлер Уайт в драматическом криминальном сериале кабельного телеканала AMC «Во все тяжкие».

Анна Ганн родилась 11 августа 1968 года в американском городе Санта-Фе. Ее детство и юность прошли в штате Нью-Мексико.

Актриса Анна ГаннАктриса Анна Ганн

После школы она поступила в Северо-Западный университет, в 1990 году окончила его. Телевизионная карьера Анны началась спустя два года.

Фильмы

Анна Ганн впервые появилась на экране в сериале «Fox Down the Shore» в 1992 году. К сожалению, проект не был коммерчески успешным, и после второго сезона продюсеры его закрыли. В течение следующих пять лет она сыграла почти 30 ролей, но все они были маленькие, гостевые. Высокая (рост актрисы 178 см) блондинка Анна Ганн по неизвестным причинам постоянно привлекала в основном авторов криминальных, остросюжетных и иногда медицинских сериалов.

Анна ГаннАнна Ганн

Анна появлялась в сериалах «Скорая помощь», «Полиция Нью-Йорка» и других. В 1997 году ее пригласили на роль второго плана в сериал «Практика». Она участвовала в нем до 2002 года.

Первая серьезная роль в карьере Анны Ганн была в 1998 году, когда она снялась в блокбастере «Враг государства». Следом за ним ей предложили главную роль в триллере «Без улик». Ее партнершей по фильму была Анджелина Джоли – в то время еще малоизвестная актриса.

В 2004 году на канале НВО начал выходить проект «Дэдвуд», в котором Анна играла Марту Баллок. По сути, это первая регулярная роль в карьере актрисы.

Анна Ганн в фильме «Дэдвуд»Анна Ганн в фильме «Дэдвуд»

Сценаристом и продюсером «Дэдвуда» был Дэвид Милч, с которым Ганн познакомилась на съемках драмы «Полиция Нью-Йорка». Работа начинающей актрисы настолько впечатлила Милча, что через девять лет сценарист написал роль специально для нее.

Действие сериала разворачивается во времена «золотой лихорадки» в горах Блэк-Хилс и рассказывает о том, как был основан городок Дэдвуд в Южной Дакоте.

В 2006 году этот ситком номинировался на премию SAG в номинации «Лучший актерский состав». Кроме того, рейтинг просмотров первого сезона оказался одним из самых высоких в истории HBO, уступив только еще одной драматической картине «Клиент всегда мертв», в которой также снималась Анна.Тем не менее, после третьего сезона студия не продлила контракт с актерами, и сюжет сериала не был логически завершен.

Актриса Анна ГаннАктриса Анна Ганн

В 2001 году Анна Ганн снялась в фильме «Младенец на прогулке-2», премьера которого с успехом прошла в рамках кинофестиваля «Санденс».

Одной из самых заметных работ Анны Ганн стала роль Скайлер в сериале «Во все тяжкие». Актриса блистательно сыграла жену химика и криминального авторитета. Сериал начинается как социальная драма. Среднестатистический учитель химии Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) вынужден подрабатывать на автомойке, чтобы обеспечить сына-инвалида и беременную жену, роль которой и исполнила Ганн.

Началом сюжета становится новость о том, что у Уолтера неоперабельный рак. После этого главный герой пересматривает свою жизнь и находит незаконный, но очень выгодный способ заработать деньги, которые после его смерти получит семья. Учитель химии превращается в наркоторговца.

Анна Ганн в сериале «Во все тяжкие»Анна Ганн в сериале «Во все тяжкие»

Несмотря на то, что сериал фокусируется на жизни преступников и неоднократно показывает незаконные действия, идейной основой картины становятся ключевые жизненные вопросы: семейные ценности, несовершенство социальной системы, проблемы излишней гордости и вопросы нравственного выбора. Образ героини Анны Ганн стал для зрителей проводником к концепции семейных ценностей, которую вложили в сериал авторы.

Сериал «Во все тяжкие» выходил в 2008-2013 годах. В каждом сезоне проекта снималась Анна Ганн. За эту роль актриса была номинирована на премии «Эмми», «Сатурн» и премию от Гильдии американских киноактеров и в 2013 году получила премию «Эмми».

Анна Ганн на премии «Эмми»-2013Анна Ганн на премии «Эмми»-2013

В 2014 году актриса сыграла детектива Элли Миллер в детективном сериале телеканала Fox «Грейспойнт». Партнером актрисы по съемочной площадке стал британская телезвезда Дэвид Теннант.

Актриса получила еще одну главную роль Риты в одноименном комедийном сериале. Но этот проект так и не вышел на экраны. Была отснята только пилотная серия.

Кроме того, Анна Ганн получила ряд эпизодических ролей в популярных детективных сериалах, которые показывают внушительные рейтинги как в Америке, так и в других странах: «Закон и порядок», «Обмани меня» и «Мыслить как преступник».

Анна Ганн в сериале «Грейспойнт»Анна Ганн в сериале «Грейспойнт»

Также актриса вернулась к роли Скайлер Уайт в комедийном пародийном сериале «Робоцып».

Личная жизнь

Сейчас Анна Ганн не замужем – со своим супругом, актером Нилом Дунканом, она рассталась в декабре 2009 года. В этом браке Анна родила двух дочерей: Эмма появилась на свет в 2001 году, а Эйла Роуз – в 2006 году.

Анна говорит, что в свободное время любит кататься на лошадях и лазить по скалам – эти увлечения у нее с детства. Когда бывает дома, то с удовольствием ест зеленый перец и другие органические овощи из своего сада.

Нил Дункан и Анна Ган

Анна Ганн уже давно живет в Лос-Анджелесе, но говорит, что ее сердце до сих пор в Нью-Мехико, там, где она родилась.

Насколько известно прессе, Анна Ганн не ведет официальный аккаунт в «Инстаграме».

Анна Ганн сейчас

2016 год пополнил биографию Анны Ганн как новыми телевизионными сериалами, так и полнометражными картинами. Актриса исполнила роль Джулии Айрес в криминальном телесериале «Оттенки синего».

Анна Ганн в фильме «Чувство справедливости»Анна Ганн в фильме «Чувство справедливости»

В центре сюжета коррумпированный полицейский участок, который не смог остановить преступность в районе, зато смог возглавить. Полицейские за процент со сделок «крышуют» наркодилеров, скупщиков краденого и прочих преступников, которые регулярно и систематически нарушают закон.

А вот в полнометражной драме «Чувство справедливости» главную женскую роль сыграла уже сама Анна Ганн – актрисе досталась роль Наоми Бишоп. Эта картина также посвящена проблеме коррупции, но уже не в полицейской, а в финансовой среде. Главная героиня — старший инвестиционный банкир – стремится раскрыть коррупционные схемы коллег и предприятия, несмотря на то, что ей самой грозит крупный финансовый скандал.

В биографической драме «Чудо на Гудзоне» актриса сыграла доктора Элизабет Дэвис. Фильм рассказывает о подвиге командира экипажа рейса US Airways-1549 Чесли «Салли» Салленбергера (Том Хэнкс).

Нельзя сказать, что эта биографическая картина обрела оглушительную популярность или получила астрономические сборы, но мировые сборы в восемь раз превысили бюджет фильма.

В 2017 году актриса приступила к съемкам в новой комедийной картине «You Can Choose Your Family», где Анне досталась одна из главных ролей.

Фильмография

  • 1994 — «Джуниор»
  • 1998 – «Враг государства»
  • 1999 — «Скорая помощь»
  • 2002 — «Шаги по воде»
  • 2005-2006 — «Дэдвуд»
  • 2007 — «Юристы Бостона»
  • 2008-2013 – «Во все тяжкие»
  • 2012 – «Маленькая красная тележка»
  • 2012 – «Нахальные трусики»
  • 2014 — «Грейспойнт»
  • 2015 – «Мыслить как преступник»
  • 2016 — «Чудо на Гудзоне»
  • 2016 – «Чувство справедливости»
  • 2017 – «Оттенки синего»

Фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.